求助,怎样让自私的孩子变的大方呢?

求助,怎样让自私的孩子变的大方呢?我的孩子不让别人玩他的玩具。当他的朋友们来时,他抢夺他们手中的玩具并且喊:‘放下,别动,是我的’。如此自私的孩子,家长们教教我怎么才能让他变得大方呢?

如果一个房间里的孩子不只一个,就很有可能为分东西而打仗。这是正常的,但并不意味着家长可以忽略这一问题。家长对这一问题最普遍的解决办法是告诉孩子:“你应和别人一起玩你的玩具,不然,没人喜欢你。”区分孩子做了什么和他是什么样的孩子很重要。你要确保及时向孩子传达爱的信息。
建议
1.帮孩子找一个特殊的架或箱子,把他不想和别人分享的东西放起来。每个人都要遵守这样一个准则:未经允许,不能进别人的房间或用别人的东西。
2.如果孩子被另一个走近他玩具的学步小孩所烦,就带小孩子到远离玩具的地方去玩。
3.如果孩子有朋友来,事先讨论一下,愿意将哪些玩具拿出来给朋友玩。
4.如果孩子们为一个玩具而打架,就把这玩具放起来。告诉他们:当他们知道怎样玩不打架时,才可以拿出来继续玩。

未雨绸缪
1.利用家庭会议,让孩子讨论与人分享东西的感受。通常,家里制定个时间表,像电子游戏这类在家庭中较受欢迎的消遣玩艺儿,可以轮流享受。如果孩子只有通过打架才能分享,好,把东西放起来,什么时候解决了问题.什么时候再拿出来。
2.如果孩子不想把自己的玩具拿出来给别人玩,那你也不要强求他。
3.给孩子树立一个尊重别人私人物品的榜样。比如,如果孩子想要你的东西,你就可以说,“这是我的,我不想把它拿给别人。”
4.如果你决定借给他你的东西,一定把你的希望表达清楚:你想让他怎么用,怎么还。有时,这有助于得到“担保品”。比如,孩子们把他们最喜欢的玩具“抵押”给你,目的是他要用你的特殊物品。通过这种训练,他会学会与其他的孩子交换玩具。孩子应学会的孩子需要懂得,他们对自己的私有物品具有拥有权,他们也不能一人独占归大家共有的东西。他们还需要自己解决怎样心平气和地玩并不为此打架。

提醒父母
1.孩子应该有自己的私人物品,别人应尊重他们的权利。他们不必同大家一起分享自己所拥有的一切。
2.不要对孩子说他们是自私的,也不要用什么别的不尊重的词给他们定论。相反,你应该说:“为了这个玩具游戏同你妹妹大打出手,我很不高兴。”

手机扫一扫,访问本页内容

回帖是种美德.  

楼主福如东海,万寿无疆!  

应该加分  

先看看怎么样!  

我帮你 喝喝  

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  

我帮你 喝喝  

我顶啊。接着顶