宝宝不喜欢吃水果怎么办?

我家宝宝现在一岁半了,吃饭还可以,但我发现他好像不怎么喜欢吃水果,不管什么水果都不吃,怎么办啊?

手机扫一扫,访问本页内容

不喜欢吃水果没关系的啊,可以给宝贝榨果汁啊,一样能补充营养啊。不要太担心啊,想办法就是啊。

如果宝宝不喜欢吃水果,可以给宝宝喝点水果汁,这样宝宝就会比较喜欢吃的

宝贝不喜欢吃水果 这个要纠正。以免造成偏食。我建议您给孩子添加水果从您日常生活中常见的开始,酸的就先不要给孩子添加 可以添加香蕉,雪梨等等。另外如果孩子已经比较大了 长期都不添加水果的 需要从蔬菜中摄入膳食纤维,但是水果中含有微量元素和矿物质,所以纠正他的挑食才是最重要。另外一搬咋成果汁 ,孩子都比较容易接受 或者弄成泥。如果怎么做都不喜欢,就需要添加多种维生素或者果蔬片来维持孩子日常生活总维生素的摄入以免造成手部脱皮,或者鹅口疮,或者免疫力低下的情况。

1.混合喂食如果宝宝不喜欢吃蔬菜,当他看到碗里有青菜时他会拒绝吃饭,这时父母可千万不要用强硬的手段,可以把饭端到厨房去,跟宝宝说:“我给你换一碗没有的。”然后偷偷地将蔬菜和米饭混合在一起,让宝宝看不出来,这样就很容易喂食了。2.选择新鲜幼嫩的食物蔬菜因纤维素的存在,使幼儿咀嚼较费力,可能容易放弃吃这类的食物。制作餐点时,记得选择新鲜、幼嫩的食材,或将食物煮得较软,方便小朋友进食。3.将蔬菜切细或剁碎一些金针菇、蒜薹和一些纤维太长的蔬菜,直接吞食容易造成宝宝吞咽困难或产生呕吐。建议给幼儿食用前,应先切细或剁碎。4.少量开始部分的蔬果含特殊的气味:如苦瓜、芥菜、荔枝,宝宝可能一开始不能接受,妈妈可以采用循序渐进的方式进行,先从少量开始,或者等宝宝大一点的时候再食用。5.让宝宝爱上颜色部分的青菜、水果有特殊的颜色,如紫甘蓝、胡萝卜、彩椒、樱桃等,过于鲜艳的色彩也可能会引起宝宝的恐惧。妈妈们可用小朋友可以接受的方式来教育,如可告诉宝宝:吃了红色的菜菜和水果,就会像白雪公主一样有着红扑扑、漂亮的脸蛋哦。6.变变形状变变味大部分的小朋友可能无法接受太酸的水果,可将水果放的较熟后再吃。也可以试试混合甜的水果、加些沙拉酱打成果汁(不滤渣),或是做成果冻或者是宝宝喜欢的形状来吸引小朋友尝试。

楼上的稍等啦  

天啊.  

不是吧  

#无语  

知道了 不错~~~