请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我是那种很容易发脾气的人,不知道该怎么做才可以改正宝宝的脾气? ...

我是那种很容易发脾气的人,说话声音也很大。老是对宝宝发脾气,现在弄得宝宝也动不动就发脾气,不高兴了就躺在地上、摔东西,无论你怎么好言好语的哄他、和他讲道理都不管用,非得要顺着他的意思、非得要哭到他不想哭了才会停,而宝宝发脾气我哄了很久都不停止哭的时候我还会打他,打得还挺重的,每次骂完了打完了有特别后悔特别心疼。现在的我真的很后悔经常对宝宝发脾气,觉得自己太自私太没用了连一个宝宝都带不好。我都不知道该怎么办好了?不知道要怎么样才可以控制好自己的脾气?不知道该怎么做才可以改正宝宝的脾气?

手机扫一扫,访问本页内容

我家大宝的时候,我就是这样的,结果是大宝有时候就这样对小宝。我现在改过来了。当我想生气发火时,我就告诉自己不能,要不小宝也会学会的,大宝还会继续这样。然后就压下去了。
当孩子哭闹的时候,先让他哭一会,然后通过他感兴趣的事情转移注意力,让忘记哭。

孩子很容易受父母脾气的影响,所以宝妈如果希望孩子的脾气好就得做好自己的情绪管理,遇到事情的时候不要火气马上冒出来,第一个念头是让自己冷静,因为有时候发火并不一定能达到自己要的效果。要学会正确引导孩子,怎么去说服比较有效,孩子不能惯着,要让他明白什么是对什么是错,在义正辞严的时候不能因为他哭闹而放弃底线。

感謝樓主  

哈哈,顶你了哦.  

回复一下  

哦...............  

越办越好~~~~~~~~~`  

回复一下  

我顶啊。接着顶