如何正确夸孩子?12条经验风险

我们在生活中为了鼓励孩子建立信心,经常会说一些夸奖孩子的话,比如“你真棒”“你真聪明”。但这些话没有实质内容其实往往是无效夸奖,要想更有效地夸奖和鼓励孩子可以从以下一些方面入手,我们来看看教育专家总结的12条:

1.努力
比如,当孩子放学回来带了许多作业,他没要你催促就全部写完了,你可以说“孩子这么多作业你都做完了,你真努力!”。

2.态度
比如,孩子上课听课非常认真投入,你可以夸奖他“孩子,你上课态度真认真!”。

3.坚持
例如,孩子在学习游泳或者做某件事很难,他没有放弃,你可以夸奖他“孩子,这件事这么难你都坚持下来了,真不简单!”。

4.思考
例如,孩子在做某件事时有不同的创意,你可以夸他“孩子,这件事你是怎么想到的,看来你认真思考了!”。

5.习惯
比如,孩子在做完作业后主动把书包收拾好了,你可以夸奖他这真是个好习惯。

6.善良
比如看见孩子帮助受伤的推轮椅拿书包,你可以夸奖他“你真善良,愿意帮助需要帮助的人”。

7.独立
比如孩子自己独自睡觉、起床了,你可以夸他“孩子你能自己睡觉和起床了,终于独立了宝贝!”。

8.勇气
例如,听说孩子在班级中主动上台发言或演讲,你可以夸他真有勇气!

9.信用
比如,孩子和你商量好每次看手机半小时,到时间他就按时还给你了,你可以夸他“孩子你能主动按时还手机,真守信用”。

10.细心
比如,你出门时孩子提醒你带钥匙,你可以夸奖他真细心都可以提醒爸爸妈妈了!

11.领导力
例如,孩子在游乐场玩时主动组织大家排队滑滑梯、做旋转椅,你可以夸他真有领导力和组织力。

12.责任心
比如姐姐带着弟弟过马路,始终牵着弟弟的小手提醒他注意安全,你可以夸她真有责任心。

每天学会有效夸奖,您的孩子一定会更加自信阳光。

手机扫一扫,访问本页内容

哈哈,顶你了哦.  

哦...............  

我顶啊。接着顶  

不是吧  

帮你项项吧  

挺好啊  

真好。。。。。。。。。  

不错啊! 一个字牛啊!  

厉害!强~~~~没的说了!